Что нужно зиме от меня?

Что нужно зиме от меня?
Бесснежной, туманной и влажной?
Средь веток небесный синяк
Напомнил, что в жизни не важно.
Свалиться, мечтая взлететь,
Забыть, что случаются снеги,
По душам ведут  тет-а-тет,
А после уходят на веки.
Что после объявится тишь,
По сторону ту или эту
Под небом развёрстым лежишь,
И тщишься схватиться за ветку,
Хоть взглядом. Привстать: где же снег,
К чете хризантем сопричастный?
Тумана ответствует сленг:
Не в облако ли прячется часом
Душа, что грустит по земле,
Неприбранной: не до побелки.
Глядеть бы на млечность и млеть,
Пока не слипаются веки.
Ещё не проторить саням
Путь млечный к ушедшим далече.

Что ж будит ночами меня
Снежинок безгасное вече?


Рецензии