Всё зыбко...

Всё зыбко, и схватиться не за  что,
Не оступись и не споткнись,
И жизнь, как лестница, ступенчата,
Где так легко сорваться  вниз...

А взглядом кинь вдоль поля ровного,
Откуда вдруг крутой обрыв?..
Нет указателя толкового -
Как обойти весь негатив...

Живёшь, не зная  и не ведая,
Какой зигзаг готовит путь,
И жизнь,  комфортом обогретая,
Не сбережёт тебя ничуть...

Сам выплывай,  не плачь, не жалуйся,
Опасности включай свой нюх,
Чего ты стОишь - вот и радуйся,
Свой надевай судьбы кожух...

16 декабря, 2021

иллюстрация - инет


Рецензии