Клеймо

О, пресловутая свобода!
По мановению руки
Всех заклейменных QR-кодом
Опять пускают в кабаки.

С клеймом у нас везде дорога,
Клеймом гордятся стар и млад,
Клеймом в душе убили Бога,
Жизнь превративши в маскарад.

Как могут лгут политиканы,
Как могут силятся врачи,
Попрятав гранты по карманам
Найти две тысячи причин

Что, мол, в клейме одно спасенье
Иного выхода, мол, нет...
И пьют коньяк по воскресеньям,
Изобретя велосипед...

Представить страшно что же станет
Когда привьется весь Ашрам
Ведь, без клейма не пустят в баню
И без клейма не пустят в Храм

О, пресловутая свобода!
По мановению руки
Всех заклейменных QR-кодом
Опять пускают в кабаки...


Рецензии
Да уж... а крепостничество - гарантированные рабочие места...

Павел Меркурьев   08.12.2021 02:14     Заявить о нарушении
А то! Всем надеть цак и приседать, и радоваться...

Дмитрий Рудаков   09.12.2021 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.