Всю жизнь пишу на грифельной доске

Всю жизнь пишу на грифельной доске,
Не грифелем пишу, а мелом,
И букву, как невесту в белом,
От "а" до "я" храню в своей руке.

В моей руке на крохотном мелке
Осталось слов совсем немного,
Но есть любимое - дорога,
И свет её, что виден вдалеке.

И слышится волшебное в строке,
Как будто кто-то понаслышке
Задаром раздаёт излишки
Своих щедрот в протянутой руке.

И пишешь ты на грифельной доске,
Как сотни лет писал когда-то
Похожий на тебя, на брата,
Другой поэт на том же языке.


Рецензии
Обыкновенное чудо.

Гетта   12.09.2023 21:42     Заявить о нарушении
Это правда, чудо.. Стихотворения данного поэта – достояние для человеческой души.

Живое Дыхание   22.11.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.