Зимняя сказка

Посмотрю я за окошечко,
Там везде лебяжий пух.
А земля, как будто кошечка.
Захватило даже дух.
Вьюга снегом снова бесится…
Выстилает санный путь.
Пурга рядом куралесится…
Решил ветер отдохнуть.
А под снегом белым -белым
Дышит-матушка земля.
Зима план пером умелым
Начертала издаля.
А на улице метелица
Добивается в окно.
То мороз с зимою женятся…
Ветрам, ой, не всё равно.
Посмотрю я за окошечко:
Вальс у белых-белых мух.
А земля, как будто  кошечка…
И везде – лебяжий пух.

фото-интернет


Рецензии