Я видел страх в глазах прохожих

Я видел страх в глазах прохожих,
Негодование людей,
Стремленьи выжить, что есть мочи,
Понять конец начала дней.
Я знаю ненависть при встрече,
Столь ненавистных близких глаз,
Но что есть ненависть? Незнанье,
Не понимаете ложных фраз.

Молиться богу хочет грешный,
Но лишь безгрешного простят.
Просить богатства будет бедный,
Но, а богатый беден так.
Мечтатель вскинет очи к свету,
Протянет руки под дождем,
А все мечты растает в месте,
Где будут жить они вдвоем
И там в уюте вечной неги,
Среди хлопот, любви, забот,
Родиться милый, добрый, нежный,
Сын или дочка, все равно.

01.10.2019


Рецензии