Должна работа радость приносить...

Должна работа радость приносить,
Тогда ты сможешь ей душою отдаваться.
Не будешь руганью и грязью поносить
И смены под конец на всех срываться.

А мы приходим, как на каторгу в Магнит!
И гоним время, чтоб скорей кончалось!
Весь день внимаем, как народ гундит,
Закончим смену и опять сначала...

Из отпуска выходим не поняв,
А был ли отдых от работы милой?
И снова ты, как тот дракон трехглав
И пышишь жаром с непомерной силой!

И каждый день готов ты все порвать
Сказать начальству, как же все достали!
Но нет работы, всем на все плевать!
И потому мы из железа и из стали!


Рецензии