Как в небесах

Когда реки прохлада
Поманит в небосвод,
Нам ничего не надо,
Но хочется в полёт.

Поток живой и чистый,
Как в сказке ворожит,
Меж берегов тенистых
Куда-то вдаль бежит.

На зеркало упали
Седые облака -
Так небо растворяет
Прозрачная река.

Сюда мы осторожно
Войдём, отбросив страх:
Как странно - плавать можно
В воде, как в небесах...


Рецензии