Пусть живут, как хотят

Ну, до чего же жалостливы мы.       
Стараемся жить мирно, помогать.   
Кого от скудости ума должны          
спасти. Нас же продолжают унижать.
А может просто дать свободу им. 
Не лезть к ним в душу со своим уставом. 
Видать, по вкусу им такой экстрим.    
Пускай помёрзнут гордости во славу.   

Разорвать все связи с Украиной. 
Коль так воинственны, то флаг им в руки.
Нет уже давно страны единой.   
Америка взяла их на поруки.   

Так делает она уж не впервой.
Обоберёт, не пощадит и за борт. 
Поверьте, это сделает с лихвой.   
Страна стаёт похожа уж на табор.

Хлам, списанный, усердно продают.   
И деньги, под проценты, на войнушку.
Не чуете, что вас все предают? 
Устроили кровавую пирушку,

в которой убивает брата брат.
Всё ради денег. Это, что ль свобода?
И у руля не брат, а кознократ.
Куда придёте вы не зная брода?

Одно Европе я могу сказать.   
-Готовиться вам к новому вассалу.   
Америка дала уже понять.      
И Францию, тотчас же, наказала.   

Паненка Польша, тут уж мельтешит.      
Низенько пред Америкой склонилась. 
Европа, старая, по швам трещит.      
А пани бузотёрит, копит силы. 

Показывает, как она сильна.
Что ей по силам Старая Европа.
От мысли этой паненка пьяна.
Ей мнится, что стреножила холопа.

И снова перед батькой в пекло лезет.
А заигравшись и сама исчезнет.   


Рецензии
Страшные дела творятся на наших глазах. Спасибо за волнующие строки, Валентина!

Наталья Бурнашева -Целищева   24.04.2023 09:53     Заявить о нарушении
Как бы не случилось чего хуже.Благодарю Вас за отклик! Всего доброго! С теплом.

Горбылева-Григорьева Валентина   24.04.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.