***

Я сегодня летала во сне...
Кто сказал, в 50 не летают?!
Миг - и шторка взметнулась в окне.
Миг -  стою я у самого края.
Вот уходит земля из-под ног,
Я лечу! Прямо в синее небо! 
Под ногами плывет городок.
Как давно этот сон со мной не был!
Высоты я совсем не боюсь.
Так во снах или в детстве бывает.
Словно в зеркало, в речку смотрюсь,
В облаках мои горести тают.
Люди, что ж вы уставились вниз?
Наверху здесь такое раздолье!
Посмотрите, парю среди птиц!
Нет тут места для страха и боли.
Запрокинул лицо паренек.
Улыбнулся, меня узнавая,
Не стесняйся, смелее, дружок,
Поднимайся ко мне, полетаем.
Полетим далеко-далеко,
За поля, за леса, за пороги.
Там нас ждут, там светло и легко,
Там под солнечным небом дорога
Приведет нас в родительский дом,
В ожиданье открыто окошко,
Двери настежь, семья за столом.
Под столом умывается кошка...


Рецензии