Эхо войны

Окно одно лишь только светит,
Уж давно забыты старые деревенские сплетни,
От ста дворов полдома всего осталось,
Старуха сидит у окна и смотрит устало,
Вспоминает, наверное, как трёх коров держала,
Да семерых детей одна поднимала.­

Старухе в ветхом доме давно не спится,
Печалям и радостям в этой жизни уже не случиться...
Муж не вернулся с войны в сорок пятом.
Двадцать лет ждала без вести пропавшего солдата.
Осталась теперь одна у старухи отрада -
Прожить до весны, до майского Парада.


Рецензии