У новых царей длиннющие руки...

 

            
                * * *

                У новых царей длиннющие руки -
                у тронов прижились  крысы и суки.
                Грызутся они, но лишь на экране,
                такт проявляют в борделе и в храме.
                Цари для народа пишут  указы.
                И расползаются как метастазы
                лживые фразы о либерализме,
                чтобы плодились  послушные слизни.
                И были всеядны, были спокойны,
                легко принимали тюрьмы, и войны.
                Себя узнавали в мерзостных шоу,
                радуясь тихо подачкам грошовым…
                Новые люди, новейшее время.
                Облик меняет «дворянское» семя.
                Виды другие, а мысли всё те же -
                нас ублажите, мы резвых придержим.

                7 ноября 2021г.


Рецензии
Всё верно.

Прошу я прощенья у деда:
Продали страну и победу.

Увы, увы, доверились подонкам...
Разгром и тлен оставим мы потомкам.

Здравия Вам,

Ирина Пашнина   26.12.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Удачи!

Владимир Шлюзов   26.12.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.