Ну что, дружок, уходят наши годы

Ну что, дружок, уходят наши годы,
Что помнишь ты, а что, увы, забыл,
И горы были, степи, поле, броды,
И силу знал, а в драке бил без сил.

Да, хитростью не рвал под солнцем места,
Вот на двух стульях точно, не сидел,
И теплого не тер я кресла,
Лишь волос на висках, с календарем седел.

Любил, наверно, может, был любимым,
Узнаем всё, когда наступит час,
Стрелял, но всё куда-то мимо,
Душой жизнь принимал, как было, без прикрас.

Конечно же хотел быть среди первых,
Но только рядом с ними быть мне довелось,
И посвящал кому-то я непрошенные перлы,
А идиоты, с скрипом, вызывали злость.

Когда-то пела группа "Воскресение",
- Я был из тех, кто дальше не идёт,
Моя душа беззвучно слезы льет...
И тупо пошлость гасит вдохновенье.

Всё чаще вести, что друзья уходят,
Да первые шаги у внуков от крыльца,
Я не мешался под ногами, вроде,
По сроку и уйду в созвездие "СТРЕЛЬЦА".


Рецензии