Обрывочное

1.
С еловых лап, чубушника и верб
Летят обрывки снежной пелерины,
И ночь долга, и нескончаем ветр
В манере Гайдна или Боккерини.

В окне оставишь узенькую щель,
Приотворив для воздуха фрамугу.
Альты и скрипки… Нет! Виолончель
Собой наполнит комнаты округу.

Смятенных нот недремлющих надрыв
В повторах фраз обманно усыпляющ,
А сон нейдёт, и ты, глаза прикрыв,
В стихи играешь.

2.
То вразлёт, то по отвесной линии,
то в разбег
Тополиней пуха тополиного
в небе снег
То ли впрямь идёт, а то ли чудится,
невесом,
А поверх него сансары крутится
колесо,
А по жизни от колёс да в рытвинах
колея,
А повдоль дороги кто-то вырубил
тополя.

3.
Утро декабря в привычной гамме:
Сто оттенков серого былья.
Вроде снег летел, а под ногами
Мусор и промёрзшая земля.

Спрятаться в мирке своём приватном
С головы до коченелых пят -
Это даже ёжикам понятно,
Что без задних лап по норам спят.

Но на грядке веточки петрушки
И зимой подстёгивают прыть,
Вот и рвётся внутренний мой Пушкин
Снежный путь на дровнях обновить.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.