старый паровозик

Сквозь наметённый временем сугроб,
Пробился тонкий стебелёчек.
Судьбы болезненный озноб,
Осчастливить надумал разочек.
Старый паровозик попыхтев,    
Перелез кряхтя за ограждение,
Он волновался, мёрз вспотев,
Опасаясь, ткнуться в наваждение.
Но нет, там за сугробами подснежник,
А вокруг леса, берлоги и валежник.
Колея его уже разобрана,
Чугунные колёса вязнут в тине,
Навозом грядочка удобрена,
Во сне, в рот ягодку, Мальвине!
Вагоны где- то растерялись,
Да и не влезть на гору с ними,
Снежинки под ногами рассмеялись.
Не ходят поезда, на станции пустыми.
Чухх, чухх, чухх и вздрогнула станина,
Да я старый паровоз, но я ведь не скотина,
Не ем подснежники, и стебли не топчу,
Я что могу ещё, то и вологчууу.


Рецензии