Под холодом, мраком, тоской...

                * * *

Под холодом, мраком, тоской
Душа распрямиться не может...
Но мир теплой связью людской
Ей выстоять снова поможет.
Какие-то хлынут звонки,
Какие-то вести слетятся –
Приметы счастливые братства,
В котором мы все – должники,
Где столько спасали меня
И стольких сама я спасала,
Лишь только беда нависала
Над спешкой беспечного дня.
И пусть себе ноет в груди.
Терпимо, и сил – не убудет.
Дорогой, которая тянется к людям,
Легко и спокойно идти.


Рецензии