Здесь, на терраске, прохладно...

*   *   *
Здесь, на терраске, прохладно,
Утром так просто мороз.
Тускло блестит из окошка
Золото умерших ос.

Опохмелился хозяин
И почивает пока,
А на участке крапива
Выросла в рост мужика.

Ловит какие-то звуки
Слух обострившийся мой –
То безнадежность вползает
В дом незаметной змеей

То ли из гущи крапивы,
То ли из погреба, где
Неосторожные твари
Тонут в стоячей воде.

Некой бесцветной отравой
Полнится здесь тишина,
И потому безнадежность
Здесь превосходно слышна.

Слышно, как рамы кривятся,
Слышно, как бревна гниют,
И потому постояльцы
Вместе с хозяином пьют.


Рецензии