Киев в Руине

Киев оказался в Руине,
Не здания пали,  душа
В богатство поверили  мнимое
Батрачит на пана страна

Флаги везде  желто-синие
Молодежь хочет жить за бугором
Им обещают развитие
Воз без коней под Луной

"Добро, где нас нет" - пел раздавленный
Канализировали счастья искать
Старикам - больше страдания
Революция - мачеха, плеть.
Они ожидают спасения
Взор устремлен на Восток
В Лавре молитва  подземная
Зреет вечный живот

Бог дал терпеть  одиночество
Осел я на той стороне
Заехал на родину щирую
Согрел лишь церковный распев

Равнодушны  холодные улицы
Сто лет что-ли даром прошли?
"Долиною смерти" аукнется
Элиту умертвил Липранди.


Рецензии