Я могу

Я могу: могу смотреть на тебя глазами побитой собаки,
Восхищаться и льстить без меры,
Верить молча во все твои враки
(Ты умеешь "давить на веру").

Я могу — расстилаться в коврик,
Я могу быть послушной и милой.
Я могу приходить во вторник —
Хоть весной, хоть зимой остылой,

Я могу с тобой выпить чая,
Или может — чего покрепче.
Я могу то, чего не знаю,
Если будет тебе так легче.

Я могу. Я могу, но не буду,
Я хотела тепла и чуда,
Я тебе заглянула в душу,
И теперь ты мне просто скучен...


Рецензии