Огонь зари

Огонь зари, сверкнув по влажным листьям,
Согрей любви моей прекрасный стан,
Но не коснись её сердечных ран,
Я сам коснусь душой своею чистой.

Ведь ждал всю жизнь минуты этой славной,
Увидеть рядом свет её очей,
Не пафос нужен здесь моих речей,
А благородств с отвагой своенравных.

Проснётся что она, не знать - не мог,
Но ведь поднимет бабью свою свару,
Что равносильно крупному пожару,

Тут иль бежать в окно, иль сжать в комок,
Ведь всё творить в миру привыкли сами-
То, что кричит, вмиг охлажу устами.
 

 

 


Рецензии