6 декабря - Митрофанов день. День Александра

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

6 декабря - Митрофанов день.
            День Александра /23 ноября/

Застольем нынче отмечали   
В мороз окрепший санный путь.
Распутиц минули печали -
О них надолго позабудь.

Народ варил хмельное пиво,
Пёк пироги да калачи.
Шёл, несмотря на пост, на диво
Дух аппетитный из печи.

Сегодня чествовал по праву
И Александра русский люд -
Снискал князь Невский честь и славу
За свой победный ратный труд!

Все также павших поминали,
За Русь погибших в старину,
И о родных своих гадали,
Ушедших ныне на войну.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии