Песня Кощея

Песня Кощея.

Был когда-то давно я великий герой!
Витязь, рыцарь, дракон – разве сила?
Распугал всех в округе, теперь я изгой.
Вот такая под старость картина.

Много тысяч больших сундуков я собрал –
Там не только презренное злато…
Я большие науки вовсю изучал
И прослыл чародеем проклятым.

Только Баба-Яга полюбила меня,
За богатство, наверное, только.
И хожу я в подвалах, ключами звеня,
И не жалко людей мне ни сколько.

Что жалеть мне лентяев? Они не хотят
Долго жить и всё время учиться.
Если книжки читать шестьдесят лет подряд,
То бессмертия можно добиться!

У меня столько книг, что достанут луну,
Из листов если будет дорога.
Но печальна Яга. Почему? Не пойму!             
Неужели ей скучно немного?

6 января. 2021 год.


Рецензии