Белое с чёрным

Спасибо Александру Колмакову (http://stihi.ru/2021/12/04/1127)
за побудительный толчок к созданию этого стихотворения!

Белое с чёрным

Белое с чёрным – палитра зимы,
Признак её несомненного вкуса.
Прочие краски совсем не нужны,
Чтоб появлялись шедевры искусства.

Чёрный набросок на белом листе
Часто рождает сюжет для фантазий.
Сколько же скрыто в его простоте!
И не понять, и не выразить фразой.

С бархатом чёрным жемчужная нить –
Строг и изыскан наряд без изъяна.
Может в мгновение заворожить,
Поводом стать для большого романа.

Белые лошади, зимний пейзаж,
Вьюга - жестокой судьбы наказанье,
Чёрной кибитки неясный мираж,
Наспех в затерянной церкви венчанье…

Белые клавиши, чёрный рояль,
Чёрные клавиши с белыми вместе,
Льётся мелодия в снежную даль,
Птицей летит над просторами в песне.

Флаг чёрно-белый над пенной волной
Гордо парит у пиратов на мачте.
Кто его поднял: романтик, герой,
Вечный искатель борьбы и удачи?

Белая роза чёрный тюльпан –
Образы чистой любви и печали,
Нежная чайка, жестокий орлан.
Лучше бы рядом они не летали!

Белое с чёрным – полоски судьбы,
Как ни суди, по-другому не будет.
Символ единства и символ борьбы...
Кто их взаимность поймёт и рассудит?


Рецензии
Очень энергичный посыл в этих строчках, стихотворение глубокое
все живо, зримые образы возникают при прочтении стихотворения.
О.

Ольга Головенкина   08.12.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Простите за задержку с ответом! Так получилось!

Елена Белова 6   24.12.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.