Евро-Азия

Есть факты. Есть фантазии.
Есть в памяти века.
Единство Евро-Азии.
Кремень материка.

Бессчетные звёзды
С  орбитами планет.
Есть вода и воздух.
И лишь ответа нет.

На вопрос: откуда?
На вопль: куда?
Что хорошо? Что худо?
Для всех и всегда.

Истиною голой,
Земною школой
Испытанные, кто мы?
Случайности? Фантомы?

На воде и хлебе.
При свете и во мгле.
Растворимся в небе.
Истлеем в Земле.

Снова за спиною
Разбойный свист.
Смеётся надо мною
Материалист.

Всё зримо. Всё мнимо.
Земля кругла.
Не прошла мимо
Сердца игла.

«Иди душа  хорошая,
По виражу.
Поворожу порошею,
В сон погружу».
6.12.2021


Рецензии