Не замирайте, часы, не стене

       ***
Не замирайте, часы, на стене.
Пусть я и уйду в свой назначенный срок.
Ты вечером тёмным не леденей,
Мой циферблат круглый, и стрелки не скрой.

Пусть время бежит до новых границ,
И в прошлом отныне мной пройденный год.
Сквозь жизнь свою на себя оглянись,
Вопрос из вопросов: «Что ждал от него?».

Память моя - фотоснимок в руке.
Лица, события, стрелки по кругу.
Я бы хотел точно знать - где и с кем
Стрелками жизни мой выверен угол.

Не замирай на стене, моя жизнь.
Пусть и известны финальные сроки.
Круг. Циферблат. Жизнь по стрелкам бежит,
Год - мой ответ, хладнокровный и строгий.

04.12.2021 - 06.12.2021


Рецензии