во времени замешано стекло

в рамках литературных практик "вода небытия"
http://stihi.ru/2021/12/05/4486

……………………………Мгновеньями Он виден, чаще скрыт.
……………………………За нашей жизнью пристально следит.
……………………………Бог нашей драмой коротает вечность!
……………………………Сам сочиняет, ставит и глядит.
…………………………………………………………Омар Хайям

во времени замешано стекло
и стенограмма лишнего стиха
вот только было. было! – утекло
сквозь перешеек, пальцы, неба клок
замёрзший в луже у ВДНХ
пространство поменяло свой нуклон
а есть ли на луне песок? пожалуй
хоть сотню лет дышать за просто так
и кислородом не давить на жалость
и не пытаться рифмами ужалить
и отражать Итаку от атак
суров несовпадений лист лежалый
родишься – обязательно дай знать
земле к лицу разлуки белизна


Рецензии