Часы Судного дня

В промозглый день под ветра горький ропот
Некрополя шлейф белый вдалеке
Я различила. Туч угрюмый шёпот,
Как песня, льётся в душу. Налегке
Я в этот мир пришла и тихой тенью
Прочь из него в заката плащ уйду,
Полуночи внимая откровенью
На циферблате мрачном. На ходу
Я попираю звёзды, ведь с любовью
Из пыли их была я создана,
Как всё вокруг, слагая к изголовью
Вселенной дум сокровища. Смешна
Дня Судного часов стрелок минутных
Мне тарантелла дикая, ведёт
К Творца стопам детей его беспутных
Когда благое провиденье. Ждёт
Даргавс средь серпантина гор могучих
Потомков тех, кто в склепах его сном
Спит беспробудным и дыханьем жгучим
Веков благословлён. Сухим вином
Земного бытия пьяна, у лодки,
Везущей мёртвых через Стикс, смерть ждать
Привыкла я, пружинистой походки
Её любя порывистую стать.
                05.09.2021


Рецензии