метель давно проверила посты

в рамках литературных практик "вода небытия"
http://stihi.ru/2021/12/05/4486

……………………………Жизнь — волны рек в минутном серебре,
……………………………Пески пустыни в тающей игре.
……………………………Живи сегодня — а вчера и завтра
……………………………Не так нужны в земном календаре.

…………………………………………………………Омар Хайям


метель давно проверила посты
и часовых надёжно заклеймила
армады звёзд призвав из пустоты
поспешно, не позволив им остыть
и сдаться не прошедшему на милость
петлицы фонарей не терпят дня
шагая безоглядно по сугробам
шарахаясь от окон и дворняг
кляня то завируху, то дробняк
а между тем мигая сразу в оба
и как же быть в поспешном этом сне
навязанном, как знаки от ранений
где места нет ни ей, ни даже с ней
и ничему вне путевых огней


Рецензии