Полигон

«Авось дороги нам исправят»
А.Пушкин, «Евгений Онегин», гл.10,VII


Самозамкнут круг порочный.
Непрерывно днём и ночью
Жёстко и азартно очень,
Честно и наверняка:
Испытание на зоркость,
Испытание на прочность,
Психотест на дурака.

Рвутся в бешеном экстазе
Изо всех тромбонов сразу
Отработанные газы,
Приглушённые слегка,
Сизооблачны и даже
В ляпах копоти и сажи
На опоры эстакад.

Твердокаменные фрезы
Беспредельно  повсеместно
Громыхают по железу,
Да на раны сыплет соль.
Но сверхсрочники на равных
С новобранцами бесправны
Взять реванш за эту боль.

Трассы правильные грани
Вдрызг изорваны местами
И скорбящими цветами
Сплошь увешаны столбы.
Знать, на кладбище том длинном
Белый свет сошёлся клином…
Прочих не было кабы…

10/9/2021


Рецензии