Да не повторится!

Есть порох пока ещё в пороховницах,
И снова  - о фрицах:
Ночами солдатам война будет сниться,
Как с ней распроститься?
Фашистам капут. Нам пора возвратиться
В родные станицы.
Вернулись весною в свои  гнёзда птицы,
Ждут мать и сестрицы.
Ночами мелькают знакомые лица,
Война снова снится:
Вот ротный. Он пули совсем не боится,
Всем павшим - простится...
А выжившим зАново нужно родиться
И с этим мириться.
Хоть порох и есть ещё в пороховницах,-
Да не повторится!

2021 год


Рецензии