У края

Я сегодня был один у края,
Знаю только я, на что пошёл…
Сколько было слов, возможно знаешь?
Впрочем я тебя там не нашёл.

Жмых моих речей утонет в вечность,
Чёрный список я не собирал,
Надо мной владыка неуместен,
Даже если… мне не будет - жаль.

Крылья каменеют, но не плачу,
Время осыпается в часах,
Тут свобода мнимая в лохмотьях,
Мне бы волю, я бы не увяз.

Тошно до безоблачного неба,
Где же твой неравнодушный взгляд?
Тают на тропе моей снежинки
И куда ведёт она в сей раз?

А в моих глазах опять вопросы,
Пусть они немы, но верю я,
Что когда нибудь я встречу Бога
И спрошу его зачем дана…

Стиль богов увы не божья прихоть.
Может то наместников грешки?
Приукрасить или вырвать листы:
Верующему - нет, не всё равно.

Сколько б не божился, не хватает:
Был вассалом, а теперь он кто?
Только имя это помнят массы!
Есть и те, что проклянут его.

Жизнь не в цветах, она в оковах,
Как бы кто-то там не говорил…
Всё, что мы придумали о Боге -
Верим, потому-что так хотим.


Рецензии