Радужный тиктокер и напрасный влог

Сегодня он зашёл в тикток,
Но засмеяться вдруг не смог,
Сам снять решил большой сюжет
О своей жизни, много лет
Видеоленту он листал,
Но вот его момент настал.

Он взял с кровати телефон,
И погрузился в вещий сон,
Стал креативить, сочинять,
Чтобы поклонников собрать,
Очнувшись, Тузика поднял,
Мордашку поместил в экран.

Снимал он долго свой сюжет,
Да так, что на учёбу нет
Ни сил, ни времени, увы.
Стал лайков ждать, живой любви.
Но пустота цвела в ответ.
Поддержки не было и нет.

Он влогу пять часов отдал,
И все часы ни ел, ни спал,
Трудился, загружал в тикток,
Из памяти исчез урок -
Один, второй. Хотел творить
И об учёбе позабыть.

Теперь же времени так жаль,
Ученье... вот где мыслей рай!
Науки лучше постигать,
Чем в паутине зависать!


Рецензии