Отр. из Средина декабря. ч. 2. Консенсус нужен нам

                19.12.19г.
Чем больше будет плюс, тем меньше будет споров,
консенсус нужен нам и плюс переговоров;
декабрь к концу летит и как бы постепенно
в предпраздничности дней уводит в минус пену.
В той пене вся та грязь, что в прошлом остаётся,
останется ли, нет, но, это как придётся:
в том минус есть и плюс – кому что будет ближе,
по-разному – в Москве, в Берлине и в Париже.

Но, главное, в чём плюс – взаимопониманье,
что газопровод даст свободу и влиянье
на тот процесс, что есть в «обкоме» вашингтонском,
чтоб повернуть и вспять, и в «ржании там конском».
Ну, а пока там ржут над европейским планом
достроить ту трубу, что ненавистна панам,
да, собственно, как есть – и самому «обкому»,
который в пене той впадает как бы в кому.

Но, пену ту не смыть, от комы не излечат,
на Солнце пятен нет: пока, процесс – не вечен,
лишь месяца два-три – появятся местами,
а у обкома-то процесс идёт кругами.
Под выборы всегда такое обостренье,
что всплесков мощных их мы видим проявленье –
протуберанцы их направлены в Россию,
в потоках вот таких особые усилья.

Из града на холме потоки направляют,
особенно сейчас такое вытворяют,
что пена из всех дыр, как говорят, полезла,
да так, что маска вмиг демократизма слезла.
Сражение идёт за кресло президента,
и тут всё в ход идёт, любые аргументы;
причём, потоки их – в маразме перезрелом,
импичмент – в том ряду похуже самострела.


Рецензии