Родник

Теперь я редко в тех местах бываю,
Где под горой с живой водой родник,
В житейском мелководье утопаю,
Всё ускоряя жизни маховик.

Родник омоет раны после боя,
Подлечит всякого, кто изнемог,
В нём почивает небо голубое,
Небесный ковш черпает из него.

Его пречистых струй внимая пенью,
Душе уставшей вновь хотелось жить,
Как пред иконой, преклонив колени,
Я жаждала сей чистоты испить.

Пусть каждый день трудней теперь даётся,
Запас телесной силы не велик,
Но всё-таки пускай меня дождётся
Живой водой наполненный родник.

Не навсегда дороги снег укутал,
Даст Бог, не оборвётся нить судьбы,
И я приду к нему весенним утром,
И я еще напьюсь его воды.


Рецензии