Музыка цветов

У горных пиков звонко шаг чеканит
Разгульный ветер, молод и плечист.
Владикавказ дух своенравный манит
В Осетию, лазурен и лучист
Где небосвод, платком филейным тучи
В котором даль бескрайнюю прижать
Спешат к груди, свободны и певучи,
Как Терека вод рык. Не избежать
Лет мимолётных бурного теченья
Пусть бренной плоти, дух мой вечно юн
И следует стязи предназначенья,
Отпущенной Творцом ему у дюн
Вселенной необъятных. Пирогами
Алании я рада утолить
Души нещадный голод, под ногами
Когда хрустят звёзд искры. Окрылить
Мелодией цветов, мой спутник верный,
Небесный херувим, джигит лихой,
Ты можешь мир, как время эфемерный,
В котором всё становится трухой
Под бег минутной стрелки часов Судных
И шепелявый шопот у реки
Старухи в чёрном, мыслей безрассудных
Читающей рассеянно плевки.
                09.09.2021


Рецензии