Я планшет включила ненароком...

      
Я планшет включила ненароком
И попала в Индию,друзья!
Будто прилетела "токо-токо",
В сказке я как-будто побыла!

По трущобам местным пролетела
И в кафешку заглянула я...
Вспомнив пищу,с аппетитом съела,
За себя и,может,за тебя...

На базаре запах я вдохнула
Фруктов свежих,сорванных вчера,
Сок кокоса я в себя втянула,
Вот и дрАкон-съем-ка я тебя!

Я прошла дорогой к океану,
По которой шла еще тогда....
Пальмы стройные,на них висят бананы
И накатывает белая волна...

Вспоминала солнце,индианок,
Обереги их и красоту....
Чаек крик и крики пеликанов,.
И ночной закат на берегу...

А приправы!Запах пряный кружит
Голову,как-будто,карусель....
Точно знаю!Надо бы покушать...
Острой пищи в Индии теперь....

Ананас,кокосы и бананы!
Захотелось прямо их сейчас!
Но вдруг сказка эта оборвалась....
Я в Москве...И снег идёт у нас... ....

05.12.2021г.Малиновская Ирина.


Рецензии