Старец

 
Мне снится старец светлый
На облаке воздушном,
Как лунь он поседелый,
Простой и добродушный.

Сидит спокойно, чинно,
Как монумент застывший,
Одет, как Арлекино,
До старости доживший.

Белёсыми глазами
Он смотрит, не моргая,
Сидит он так часами
В судьбу мою вникая.

Мой старец непорочный,
Надёжный и добрейший,
Он страж души полночной,
Божественно светлейший.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   12.12.2022 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.