Резонанс Шумана

Вид городища Труворова манит
Мой светлый дух в слепящий небосвод
Шагнуть, смеясь. Ни капли не дурманит
Меня плащ тьмы потрёпанный. Живёт
Во мне Вселенной музыка. Сверкая,
Будто звезда, я излучаю свет
И, в полумраке искры высекая,
По разуму собратьям шлю привет.
Под резонанса Шумана звон нежный,
Расправив крылья, над Землёй парить
Душа привыкла, как и безмятежный
Поток плывущих туч благодарить
За каждый миг, мной прожитый в объятье
Любви безмерной мудрого Творца
До той поры, когда я сброшу платье
Недолговечной плоти и к Отца
Приду престолу с трепетом и лаской,
Которые хранила я в груди,
Не в силах разделить с другими, краской
Чувств перепачкав вечность. Погоди,
Стрелка часов минутная, надменно
На циферблате время измерять,
Отпущенное мне. Всё неизменно
Для тех, кто осознал, что покорять
Бессмысленно мир бренный, омут тихий
Биением восторженным сердец
Пронзая, словно ветки облепихи,
Терновый водрузили чтоб венец.
                15.09.2021


Рецензии