Владимир Варяжский Дневник Часть 145 завершающая

И вдруг настало бабье лето,
и на дворе опять теплынь,
печаль моя, отстань, отхлынь,
прочь улети с порывом ветра,
не жди ответа, где-то сгинь,
душа теплом мечты согрета,
зря ветер бормотал: "аминь",
прошли дожди, и бабье лето
мне снова дарит добрый свет,
и новый пишется сонет,
сомнений в сердце нет как нет,
повсюду добрые приметы,
а раньше мгла была, ни зги,
но я теперь забыл про это!

Бабье лето так недолговечно
у него предельно краток срок
и, однажды, в тихий грустный вечер
вдруг его потушит свечкой ветерок,
но сейчас, что думать мне об этом? -
не желаю я учить урок,
просто наслаждаюсь бабьим летом,
все уроки не идут мне впрок,
я опять вас радую сонетом,
ото всей души для вас пропетым,
и звенит ватага добрых строк,
счастье ждет меня по всем приметам,
милая порадует приветом,
и поможет мне советом Бог!

Еще немного  и  будет  годовщина 11-го сентября...
Что ждет нас дальше?
Зачем я писал эти глупые записки,
зачем вел этот дневник, кому он нужен?
Кто знает? Я - нет...


Рецензии