Слуга народа

Как ранит нас несправедливость,
Когда мы узнаём про то,
Что человек из мира "сильных"
Уверовал в могущество своё

И наплевал на все законы,-
Зачем ему законы исполнять;
Он только на словах слуга народа
И должен его волю выполнять.

На деле же совсем другое,-
"Хозяин жизни" он, а не слуга,
И что позволено Юпитеру,
То вовсе не касается быка.

Быть пьяным за рулём, дичь убивать,-
Ему всё можно, выше он закона,
А после этого цинично лгать,
Не думая о мнении народа.

Считает он, что чин всё покрывает,
Как многие в его кругу;
Должно прощаться всё, что нарушает,
И что ни у кого он не в долгу.

Как возмущает это лицемерье,
Как хочется в лицо таким сказать:
"Не господа вы, слуги вы народа,
Свой долг обязаны вы честно выполнять".

2021г.


Рецензии