Божьи только коровки...

Божьи только коровки –
.....                быки не божьи,
возле дорог не стой –
.....                не должно,
возле парного не пой –
.....                прокиснет,
кнопок её не тронь –
.....                зависнет,

а места здесь хорошие –
.....                любовался бы – от зари до зари,
я покажу тебе – где раки зимуют,
.....                а какие здесь комары!
а по-над рекой – журавлиный след
.....                позовёт – ну как тут не спеть?!
а не спеть,
             так сказать,
.....                а верней – прокричать:
ЗДРАВСТВУЙ, РОДИНА-МАТЬ!

о – май – правда твоя–
             над рекой – греметь –
........................                неустанно
майя – утром – утонуть
             над рекой – туманным.


Рецензии
Как же мне понравилось это стихотворение!Супер!Любовь к Родине, к природе края родного в каждой строчке.Спасибо.С уважением, Владимир.

Владимир Филимонов 3   05.01.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,
ну эт такое - в юмористическом ключе

Сергей Ошин   05.01.2022 18:38   Заявить о нарушении