Стояние Зои

От вечности в шаге застыв, полной грудью
Любовь светлых ангелов чувствую я.
На улице Чкалова не словоблудью
Мой дух научился, а смысл бытия
Познал с Карнауховой Зоей. Недаром,
Икону к груди прижимая, она
Застыла, сражённая метким ударом
Возмездия молнии жаркой. Полна
Вся жизнь человечества чудом великим
Стояния Зои. Под сводом небес,
Обвязанном поясом звёзд многоликим,
Святой Николай рядом. Пакостный бес
У печки пусть корчится, весело строя
Забавные рожицы, жутко смешна
Его пантомима, у тьмы новостроя
Когда плывёт в снежную бездну луна.
В клокочущем омуте времени танец,
До боли наивный, мне в душу запал.
В феерии зимней таинственный глянец,
Как тень, небосвод, отразившись, упал.
Не в вере вопрос, а в почтении к силам,
Которые от катастрофы спасти
Готовы людей, гоня резво по жилам
Горячую кровь, чтоб к Творцу привести.
                13.09.2021


Рецензии