О вреде серьёзности

Нас погубит серьёзность... Поверьте!
Серьёзная морда лица...
Важный вид без конца...
Четкий план - от детсада до смерти....

К черту серьёзность! Она не синоним ума...
Галстук с костюмом - панцирь...
Офис - запертый карцер...
Ни осени, ни весны, ни лета... Сплошная зима...

Отдай бомжу отглаженные сорочки!
Выйди на улицу, подыши...
В лесу поищи осколки души...
На час покинь социум, стань одиночкой!

К чёрту серьезность! И это не значит:
Бросить работу, уйти в монахи...
Послать общественные устои нахер...
Просто - стань несерьезным,
                открытым,
                веселым,
                добрым...
А как иначе?

2019


Рецензии