Неземная

Мы с тобой безусловно чужие,
Потускнел незаметно лик твой.
Тени славы тебя закружили,
Увели в никуда за собой.

Нахожусь я опять на распутье –
Тщетно силюсь себя отыскать.
Час пробил и по девкам распутным,
"Казановой" пройдусь я опять.

Связь сакральная лопнула вроде,
Смысла нет начинать всё с нуля.
При честном ты сказала народе,
Что не твой я, а ты не моя.

Ну а я о прошедшем не плачу –
Словно Феникс из пепла восстал.
Видно небом любим, не иначе,
Подыщу себе новый причал.

Я не ангел-хранитель, конечно,
Примитивно простой и земной.
По законам природы извечным,
Я не должен быть рядом с тобой.

Но я помню – кого приручили,
Тех не принято в горе бросать.
Пусть к тебе моё сердце остыло,
Я обязан с тобой быть опять...

Янэк Жалвинский.
04.12.2021


Рецензии