надо покумекать

Играть и впитывать, кумекать -
так начинался век расстриг.
Теперь издёрганный от века
играет веком нервный тик.
Так безымянный шерпа с краю
стоит, когда закончен путь.
Так великаны разрывают
свою подтянутую грудь.
Смотрите, кровь, великанята,
подставить нужно только клюв.
Чтоб наложить на грудь заплату
не хватит всех согласных букв.
Квартет играет Шнитке струнно.
До коды нужно мне успеть
найти на пике Аннапурны
небес подошвенную твердь.


Рецензии