Птица в клетке

Птице в клетке – не  поётся,
птице в клетке – не живётся.

Бьётся о решёточку,
вырваться ей хочется –
на свободу, волюшку,
на природу, в полюшко.

Птица – арестована,
птица – замурована.

Занемели ноженьки,
занемели рученьки.
Тельце – обездвижено,
пёрышки – ощипаны.

Существо – подстреляно,
крылышки – подрезаны.

Перевязаны крыла,
забинтованы глаза.
Клювик – заколдованный,
душенька – беспомощна.

Птица стала полою,
полость обескровлена

А вокруг бытьё бурлит,
всё кипит и «трындычит»:
«Трын – ды – дын,
ды – дын, ды – дын».

«Фыр – фыр – фыр,
фыр – фыр, фыр – фыр».

                07.08.19


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Я Вас потеряла. Постоянно страница закрыта. Рада, что вернулись!

Катя Лар   07.12.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька) Рада Вам)

Корепанова Ольга   07.12.2021 20:06   Заявить о нарушении