Проводы и доводы

Немцев, гордых,  как павлины,
Проводили до Берлина.
И французов, не рыжих,
Проводили до Парижа.

И поляков шершавых
Проводили до Варшавы.
Снова гром не из тучи,
Из  американской кучи.

Господа,  спрошу,  доколе
Вам учиться  в русской школе?
Штаты затевают… спьяну,
Вопреки океану
Тихому,
Между нами…
Что? Цусиму? Цунами?

До чего же глупо!
Мелко и под лупой.
Подумайте о мире,
У нас мороз в Сибири.
5.12.2021


Рецензии