Осколки

Обижена.
Не Богом, не судьбой —
     Тобой.
Немой испуг
Зажму в ракушки рук:
     А вдруг
Ослышалась?!
Смотрю в твои глаза.
     Нельзя!!!
Там только смерть.
Я пью мгновенный яд —
     Твой взгляд...
А раньше в нем
Был целый океан,
     Туман
И взмахи крыл
Замысловатых птиц —
     Ресниц...
К тебе шагну
И руку протяну.
     Ко дну
Твоих зрачков
Корабль мой пойдет.
     О лед
Ударится,
Как бьющийся хрусталь —
     О сталь.


Рецензии