Невежда

- Путь, дальняя дорога
Сквозь туманы, бураны, дожди.
Жизнь... такая морока.
- Если потухнет - снова зажги.

Зажечь, только бы навечно не слечь.
И узнать, насколько надёжна надежда.
Не верить, даже если самая проникновенная речь.
Плевать, если в глазах "стариков" ты невежда.

За дружбу хвататься - поступок отважный,
Братья всегда помогут в беде.
Это совет, наверное, самый важный:
Если все отвернулись - дело в тебе.

Когда молодой, наивности полон,
Хочется верить в прекрасное чудо!
Что рай на Земле, он не до первого фола.
И что каждый встречный не просто Иуда.

Коллеги, друзья и даже родня,
Выпад может ожалить любого.
Иногда красивые слова - это просто брехня,
Никто не спасёт от такого.

Быть преданным себе, удел "настоящих".
Лгать во имя добра? Глупая липа.
Быть честным с собой - выбор каждого,
Но только ты знаешь себя настоящего.

Любовь - прекрасное чувство.
Когда люди гуляют часы напролёт.
Любовь? Это дружба,
Осколок жизни - центральный пролёт.

Зачем карьерная служба,
Если нужно бежать под откос.
Зачем оно? Есть ведь дружба.
Это не пытка, так, локальный опрос...


Рецензии