Мне улыбается мечта...

Мне улыбается мечта
Angulis rebet, лишь с Тобою,
Твоя земная красота
Затмила мир с моей судьбою.

Не слышу пенья летних птиц,
Природы цвет, увы, не вижу
И самых добрых милых лиц
Вокруг не вижу. Ненавижу!

Я, как и все, храню в душе
Твою улыбку и укоры,
А наши частые раздоры,
Наверное, забыл уже.

Нет места в памяти моей
Непониманью и сомненьям;
Я часто думаю, что в ней
Застыло Время без движенья...

18.07.05

Angulis rebet - местечко мне улыбается (лат.).

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
Без мечты жить нельзя!

Эльвина Шумовская   09.12.2021 21:49     Заявить о нарушении
Точно! Только надо её вовремя разглядеть:))

Вячеслав Знакомый   10.12.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.